A Macerata tre vittorie per gli atleti e le atlete #iloverun Athletic Terni al 35° Meeting San Giuliano e Memorial Delio e Stefano Salvucci. La manifestazione organizzata da Atletica Avis Macerata è valevole come prova del Campionato di società Fispes per la Coppa Italia Lanci.

Primo gradino sul podio per Anna Bordoni che si aggiudica il Vortex Ragazze con la misura di 38.29, nuovo personal best che migliora il precedente primato di quasi tre metri, davanti a Emma Tintori (Atletica Avis Magione) seconda con 29.17 e Elena Maria Mitillo (Sacen Corridonia) terza con 26.21.

Affermazione e nuovo primato personale anche per Gabriele Pacelli, primo nei 1000 Cadetti in 2:43.71 con un tempo migliorato di 11 centesimi. Pacelli ha battuto in volata al termine di una gara appassionante e avvincente Leonardo Doria (Atletica Civitanova) secondo in 2:44.01 e Marsel Provenzani (Avis Macerata) terzo in 2:45.54. Nella stessa gara, settimo posto per Daniel Po con il tempo di 2:52.48. Esulta anche Sara Diomedi nei 1500 donne, prima al traguardo in 4:41.13 davanti a Valeria Carnevali (4:53.97) e Lucia Burini (4:54.82) entrambe della Stamura Ancona.

Nella stessa gara si classifica al quarto posto Giulia Colarieti in 5:01.84. In pista anche Diego D’Inzillo Carranza che termina sesto nei 1500 uomini con il tempo di 4:16.29 nella gara dominata dagli atleti di casa della Avis Macerata: il bronzo alle Paralimpiadi di Tokyo 2020 e agli Europei 2021 nella categoria T20 Ndiaga Dieng primo in 3:58.57, Federico Vitali secondo in 3:59.36 e Leonardo Storani terzo in 3:59.94. Quarto posto nei 200 donne per Chiara Critelli in 26.19 nella gara vinta da Francesca Orfeo (Atletica Gran Sasso Teramo) in 24:53, davanti ad Antonella Nardis (Atletica L’Aquila) seconda in 24.94 e Angelica Ghergo (Cs Esercito) terza in 24.99.

Dopo la vittoria nel Vortex, Anna Bordoni è ottava nei 60 metri Ragazze in 9.41 nonostante una sfortunata scivolata in partenza.