GUSTI UNICI UMBRIA ha organizzato una degustazione per gli artisti di Umbria Jazz Winter che si sta svolgendo ad Orvieto.

Sono stati presentati :

-         I vini dell’Azienda Agricola Po Petrosa di Montegabbione con i vini DAGMAR ( Greghetto) e SANGUIS FOIUS (Sangiovese Bio)

-        La Fagiolina del Trasimeno dell’Azienda Agricola Laliccia Leonardo di Castiglion del Lago

-        L’Olio Extravegine dell’Azienda Agricola Luca Sardo di Montegabbione

-        La Composta Zenzero, Zucca e Limone dell’Azienda Agricola 4e4 ORTO di Castel Giorgio

Possiamo ben dire che i nostri prodotti sono stati molto apprezzati e gli artisti e si sono soffermati nella richiesta di informazione sulle caratteristiche dei prodotti e anche sulla loro disponibilità.

Il progetto Gusti Unici dell’Umbria (della durata di 12 mesi) nasce dalla collaborazione tra il Comune di Parrano e le aziende del territorio che – con il supporto tecnico del soggetto Capofila – vogliono mettere a sistema politiche di promozione e valorizzazione dei prodotti tipici locali, esaltando le specificità dell’area e la ricchezza della produzione agricola locale.

Ecco che quindi la collaborazione con i produttori agricoli del territorio riveste un ruolo di primaria importanza per mettere a sistema una realtà caratterizzata da innumerevoli prodotti tipici di eccellenza, che bene esprimono la ricchezza e l’articolazione della biodiversità locale e della capacità del territorio di valorizzare nel corso del tempo (dei secoli!) le proprie risorse.

In quest’ottica, il progetto funzionerà da cabina di regia e coordinamento di una serie di attività di informazione e degustazione dei prodotti locali che siano capaci di restituire ai consumatori un’immagine coerente delle specificità del territorio, legata alle tradizioni produttive e alle proprie caratteristiche specifiche.

Con questo spirito, saranno coinvolti nel progetto Gusti Unici dell’Umbria eventi ed iniziative in programma per il biennio 2023/2024.