Mercoledi mattina a Viale Brin, i Carabinieri di Terni hanno ispezionato tre attività commerciali. Al titolare di un negozio di generi alimentare i carabinieri hanno contestato l’impiego di un lavoratore “in nero”, privo di qualsivoglia contratto, nonché la violazione della normativa anti contagio da covid-19 sempre per la presenza del lavoratore irregolare; all’uomo sono state inoltre sequestrate 17 confezioni di generi alimentari (carni e spezie) poiché in contravvenzione alla disciplina europea sui controlli effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti , nonché è stata contestata la violazione amministrativa per la mancata attuazione delle procedure di autocontrollo in materia di sicurezza alimentare che ha comportato una multa di 2000€.
Al titolare di una macelleria è stata contestata la violazione della normativa anti contagio da covid-19 in quanto: il titolare non indossava i previsti dispositivi di protezione individuale; non era presente alcuna cartellonistica covid-19; per la mancanza del protocollo covid-19 e per la mancanza di liquidi igienizzanti; gli è stata inoltre contestata la violazione amministrativa per la mancata attuazione delle procedure di autocontrollo in materia di sicurezza alimentare anche per lui una multa di 2000€.
Infine il titolare di un bar è stato diffidato per le inadeguatezze igienico – sanitarie riscontrate.