Il primo liquore affinato sui fondali marini del Casertano arriva a Ferentillo all’Osteria del Trap.
Un distillato a base di acquavite, frutti rossi e brandy ideata dal produttore locale, Andrea Petrone, manager dell’omonima azienda storica.
Le bottiglie di Elixir Falernum, 360 in totale, sono state posizionate sul fondale marino il 7 luglio 2023, utilizzando un elicottero e il 18 luglio 2024 sono state ripescate per essere poi messe in vendita a chiunque vorrà avere questo eccezionale prodotto.
Un prodotto unico che arriverà per la prima volta in Umbria grazie allo Chef Antimo Migliaccio, Presidente dell’Associazione “Gusto Territoriale” e il produttore Andrea Petrone, che hanno invitato lo Chef Umberto Trotti all’eccezionale evento del ripescaggio ed hanno voluto omaggiarlo con 6 bottiglie del preziosissimo liquore subacqueo.
“Un emeozione unica vedere riaffiorare dal mare la cassa delle bottiglie di Elixir Falernum e poi avere questo omaggio dai miei carissimi amici e colleghi – dice chef Umberto Trotti – ringrazio per questo bellissimo dono che per me ha un valore enorme”.
L’Elixir Falernum è stato scelto per il suo legame storico con il vino Falerno dell’antica Roma, prodotto nell’Ager Falernus e esportato via mare da Sinuessa.
Da oggi un nuovo legame si stringe fra l’Umbria e la Campania grazie alla cultura enogastronomica e ai suoi migliori Chef che uniti promuovono ogni giorno nel mondo la miglior Cucina Italiana.