Una splendida serata per festeggiare i dieci anni della Cooperativa sociale agricola Terre Umbre e sostenere i progetti di agricoltura sociale dedicati a ragazzi e ragazze con disturbo dello spettro autistico
La cena d’inizio estate, a base dei prodotti di agricoltura sociale della Cooperativa Terre Umbre si è svolta venerdì sera 21 giugno nella Locanda Mulino Nera ed è stata occasione di condivisione per le famiglie e i ragazzi coinvolti nelle attività di inclusione sociale e lavorativa che da sempre Terre Umbre promuove e sostiene.
Primi protagonisti sono stati proprio i ragazzi e le ragazze di terre umbre, che, insieme agli educatori, si sono occupati di portare a tavola i piatti preparati: attività, questa, che è stata possibile grazie a un percorso iniziato nel 2019 con il progetto OpenFarms e che ha favorito la crescita e l’autonomia dei ragazzi e delle ragazze.
Presenti, tra i numerosissimi ospiti, dirigenti e psichiatri della Usl Umbria 2, tra cui la dottoressa Rosina Ferrini del Csm di Terni; Maria Grazia Manfredonia del Csm Terni e, ancora, infermieri e assistenti sociali, l’associazione Aladino, l’associazione Unasam, la cooperativa Alis, l’assessore del Comune di Terni Viviana Altamura, il presidente della cooperativa sociale Actl Sandro Corsi e la cooperativa Edit.