- Radio Galileo - http://www.radiogalileo.it -

A TORRE ORSINA LE PASTE FATTE A MANO DELL’ANTICA TRADIZIONE DELLA VALNERINA

Posted By Claudia Sensi On 18 agosto 2015 @ 11:56 In Attualità

La pasta fatta a mano nella tradizione della Valnerina sarà al centro dell’iniziativa “La pasta dei giorni di festa” in programma domani 19 agosto a Torre Orsina organizzata dalla Provincia e dal Comune di Terni, capofila del progetto, insieme ai Comuni di Arrone, Ferentillo, Montefranco, Scheggino, Poggiodomo, Vallo di Nera, Monteleone di Spoleto, Cerreto di Spoleto e Sellano. In Piazza Umberto I a partire dalle 18 verranno preparati, tra gli altri, ciriole alla ternana, Picchiettini di Montefranco, Stringozzi al tartufo di Scheggino, Fojata di Sellano, Pasta del Ciarlatano di Cerreto, Pizzole di Poggiodomo e Strascinati di Monteleone che si potranno poi gustare in banchi di assaggio allestiti dalle pro loco e dalle associazioni della Valnerina ternana e perugina. L’evento sarà aperto dalla presentazione del libro di Egidio Spada, sindaco di Poggiodomo, “Valnerina, taccuino di viaggio” e dall’incontro con Mario Polia professore di antropologia alla Pontificia Università Gregoriana di Roma e direttore del Museo Demo-antropologico di Leonessa e con Agostino Lucidi del Centro per la documentazione e la Ricerca antropologica in Valnerina (Cedrav).


Article printed from Radio Galileo: http://www.radiogalileo.it

URL to article: http://www.radiogalileo.it/attualita/2015/08/18/10880-a-torre-orsina-le-paste-fatte-a-mano-dellantica-tradizione-della-valnerina

URLs in this post:

[1] Claudia Sensi: http://www.radiogalileo.it/author/claudia-sensi

Copyright © 2014 Radio Galileo. All rights reserved.