L’abbinamento cibo-vino, la degustazione enologica e le preparazioni gastronomiche sono i temi dei corsi gratuiti che il Centro di formazione professionale di Narni organizzerà da gennaio a luglio nella sede della Rocca Albornoz, in collaborazione con alcune agenzie formative specializzate nel settore. I corsi, finanziati dal Fse, avranno durata di 40 ore e saranno riservati ad allievi con un’età compresa fra 18 anni compiuti a 65 anni non compiuti. Il primo intervento riguarderà la realizzazione di preparazioni gastronomiche semplici con lezioni su elementi di merceologia, elementi di scienza dell’alimentazione, tecniche di preparazione dei piatti ed esercitazioni pratiche, tecniche di cottura. Il secondo intervento verterà sull’abbinamento cibo-vino con lezioni su cultura del vino, tecniche di abbinamento cibo-vino, scelta del vino a seconda del piatto ed esercitazione pratiche. Il terzo intervento insegnerà come eseguire la degustazione dei vini. Le lezioni in questo caso verteranno sul passaggio dall’uva al vino, sulle tecniche di degustazione, sulle tecniche di vinificazione, sulla maturazione e l’invecchiamento e sui vini del territorio umbro. Il quarto intervento verte sulla promozione del prodotto enogastronomica con lezioni sulle tecniche di comunicazione, sugli elementi di web marketing e sui social network.